E-mail: info@biokompleks.ru Тел: 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Внесение навоза с помощью емкостей ГРП

Применение емкостей для ГРП становится все более популярным, так как внесение навоза все чаще осуществляется на поля, расположенные далеко от ферм.

Специалисты, занимающиеся контрактным внесением навоза, нередко используют для описания своей ежедневной работы такие выразительные фразы, как «бродячий цирк» и «снующие системы».

Со временем многие добавили в свои словари такое понятие, как «емкость для ГРП». В течение последних 10 лет многие компании пополнили ассортимент оборудования:

  • мобильными,
  • локальными,
  • накопительными,
  • промежуточными емкостями,

и хотя они применялись не для каждой откачки и внесения навоза, емкости ГРП стали удобным и ценным инструментом в арсенале.

Так, например, в штате Висконсин, в 2003 году для контрактного внесения жидкого навоза применялось всего 5 емкостей для ГРП и 68 полуприцепов.

В 2014 году в штате насчитывалось уже 34 емкости для ГРП и более 400 полуприцепов.

Рост числа применяемых полуприцепов параллельно росту и количества применяемых емкостей крайне важен, так как показывает, что в то время как к работам привлекается всё больше емкостей, основные объемы жидкого навоза перемещаются на дальние расстояния при помощи полуприцепов.

Определение емкость для ГРП

Термин «емкость для ГРП» пришел из нефтегазовой отрасли, где его используют для обозначения больших, обычно прямоугольных, накопительных резервуаров, которые используются при осуществлении гидравлического разрыва пласта для хранения воды или химикатов.

Сегодня, ГРП — емкости переоснащаются многими компаниями, осуществляющими контрактное внесение навоза, и используются в качестве накопительных и промежуточных емкостей независимо от того, осуществляется ли внесение шланговыми системами или бочками.

ГРП — емкости для навоза открывают новые возможности для бизнеса, но, в то же время, их применение определенно не стало обычным делом.

Это связано с дополнительными тратами на доставку и установку емкостей, а также необходимостью привлечения дополнительного персонала для контроля притока и оттока навоза.

Применение этих мобильных накопителей еще требует дополнительного изучения для внедрения в процесс на регулярной основе.

Внесение навоза с помощью ГРП в Огайо

Несколько раз, взяв ГРП — емкости в аренду, компания WD Farms Inc. (Серквилл, Огайо) решила приобрести и модифицировать 80-кубовую (95468 литров) емкость Salty, применявшуюся в нефтяном секторе для хранения воды.

Владелец компании Эрик Дресбах рассказал о том, что общий объем инвестиций на приобретение и модификацию составил более 30 000 долларов.

«После того, как мы начали применять шланговые системы, нам потребовался усреднитель между грузовиками и ШС», сообщает Дресбах.

«Основным же толчком для приобретения емкости послужила необходимость перекачки навоза на большие расстояния».

В течение восьми дней ГРП – емкость была оснащена гидравлическими цилиндрами с внешним армированием для того, чтобы емкость можно было погрузить на обычный полуприцеп для перевозки от поля к полю.

На задней стенке был установлен насос Cornell с двигателем мощностью 200 лошадиных сил, так что грузовики могут самостоятельно загружать навоз в емкость, а установленные спереди фитинги позволили подключить бустерный насос для шланговой системы.

Эрик отметил, что результат был, достигнут благодаря усердной работе его сына Дэвида и других сотрудников.

Для безопасности емкость была оснащена несколькими лестницами взамен одной, а также тремя смотровыми окнами на разных уровнях для контроля заполнения.

Емкость ГРП

Меган Дресбах из компании WD Farms (Огайо) перекачивает навоз из полуприцепа в принадлежащую компании 80 — кубовую ГРП — емкость, оснащенную насосом Cornell.

Они вносили примерно 227 м3 (272766 литров) в час через ГРП — емкость при помощи шланговой системы.

«Для нас не составляет труда перевезти коровий навоз на 8-12 км.» —  поясняет Дресмах.

ГРП - Емкость

Применение ГРП — емкостей становится все более распространенной практикой, так как позволяют осуществлять внесение навоза в поля, находящиеся на значительном расстоянии от лагуны.

«В Огайо вы не сможете протянуть шланг на такое расстояние.

Применение ГРП — емкостей дает фермерам серьезные выгоды, так как, увеличивает и площадь, и скорость внесения».

ГРП — Емкости в Висконсин

Одним из главных факторов, способствующих более интенсивному применению ГРП — емкостей, является возможность расширения бизнеса.

Джейк Баттлс, владелец Buttles Custom Ag LLC, находящейся примерно в часе езды на запад от Грин — Бэй (Висконсин) говорит, что инвестиции в две такие емкости в течение нескольких последних лет увеличили его прибыль на 30%.

Компания имеет много оборудования для работы с навозом, в том числе две шланговые системы.

Buttles Custom Ag вносит в год более 750 тысяч м3 (750 млн. литров) навоза, полученного исключительно от молочных ферм.

У Баттлса есть две 80-кубовые емкости, которые он приобрел у нефтедобытчиков и модернизировал для своих целей: установил гидравлический подъемник для облегчения их загрузки на грузовики.

Совместно с ГРП-емкостями он использует 15 — кубовые приемные резервуары (15142 литров) для того, чтобы опорожнять цистерны с использованием самотечной системы.

Из приемных емкостей жидкий навоз перекачивается в большую ГРП — емкость, расположенную обычно на расстоянии 7 метров.

«Самотечное опорожнение позволило сократить время выгрузки цистерны с двух с половиной минут до одной минуты».

усреднительная емкость

Компания Buttles Custom Ag LLC (Висконсин) применяет вместе с ГРП-емкостью усреднительную емкость для того, чтобы выгружать навоз самотеком и ускорить процесс выгрузки до 1 минуты.

На сегодняшний день, ГРП — емкости используются компанией в 45% случаев, как правило, для работы по внесению навоза на поле, находящееся более чем в 6,5 км. от лагуны, если заказчик хочет снизить уплотнение почвы.

Баттлс добавляет к этому и изменение агрономических методов, например, выращивание культур, которые предполагают более короткий период внесения удобрений.

Таким образом, использование таких портативных хранилищ и накопительных емкостей, как ГРП – емкость, даст фермерам возможность внесения большего объема навоза в плотные периоды весной и осенью.

Дресбах добавляет, что внесение «точно в срок» пришлись весьма кстати для тех клиентов, которые стремятся высеивать две культуры в один год, например, садят триткале сразу после сбора урожая кукурузы.

Такие заказчики настаивают на том, чтобы внести навоз сразу же после сбора кукурузы, чтобы вторую культуру можно было посадить в течение нескольких дней.

Баттлсу нравится в емкостях то, что они помогают поддерживать непрерывный поток внесения независимо от того, сколько грузовых автомобилей он может задействовать в течение дня.

Кроме того, это позволяет убрать тяжелые тракторы и цистерны с дорог и найти альтернативные пути к ферме.

Тем не менее, применение ГРП — емкостей требуют дополнительного времени на переоборудование, а также на обучение новых сотрудников.

Помимо возможности расширения бизнеса, еще одним фактором привлечения ГРП — емкостей стало увеличение объемов навоза на фермах при условии ограниченного количества полей для внесения поблизости, плохую погоду в потенциальные дни внесения, внедрение точного земледелия, ограничения на тоннаж грузовиков на дорогах и расчет точных объемов требуемых почве питательных веществ.

Применение ГРП — емкостей

Кевин Эрб (Kevin Erb) координатор центра профессиональной подготовки при филиале Университета Висконсина – регулярно работает со специалистами по контрактному внесению навоза, как в штате, так и в других районах Среднего Запада.

Он утверждает, что применение ГРП — емкостей позволило не только эффективному применению навоза, но и значительно повысило безопасность на дорогах.

В течение последних 15 лет на дорогах Висконсина появилось большое число перевозящих навоз грузовиков, которые либо непосредственно осуществляют внесение, либо доставляют его в усреднительные или накопительные резервуары, такие, например, как ГРП — емкости.

«Реальная польза применения ГРП — емкостей с точки зрения безопасности заключается в том, что у нас нет техники, выезжающей и съезжающей с полей».

Речь идет, в том числе и о грязи и навозе, а также скоплению тяжелой техники, что повышало риск ДТП.

Многие компании, занимающиеся контрактным внесением, рассматривают возможность приобретения ГРП — емкость, а ряд фирм, в первую очередь те, что обслуживают молочные фермы, заявили о давлении со стороны заказчиков.

Точное земледелие и внедрение программ управления питательными веществами зачастую приводит к внесению меньших объемов навоза на поля, а значит, излишки должны быть внесены на новые поля, обычно расположенные дальше от фермы.

Большое число фермеров отдает предпочтение шланговым системам, в первую очередь благодаря минимальному давлению на почву, однако для внесения на расстояние более 5 км.  потребуется дополнительный мощный насос и прочные шланги.

Таким образом, хранение и перевозка становятся востребованной опцией или услугой.

Компании сообщают, что фермеры готовы заплатить больше, если это гарантирует снижения уплотнения почвы, и более быстрое внесение.

Также, следует упомянуть снижение стоимости ГРП — емкостей ставшее следствием кризиса в нефтегазовом секторе.

Базовые модели доступны сегодня за 5 — 7 тыс. долларов.

Кроме того, хорошим вариантом является аренда емкостей.

Однако, перед внедрением технологии, необходимо убедиться, что емкость может быть доставлена на место и ее транспортировка по дороге к лагуне и полям является легальной.

«К сожалению, на практике доставить ГРП — емкость можно далеко не в любое место», — говорит Эрб.

«Вам действительно нужно подумать о том, как это повлияет на дорожный трафик, какова ответственность, и требуется ли разрешение местной администрации».

Еще один важный вопрос заключается в том, что необходимо убедиться, что резервуар спроектирован и настроен таким образом, чтобы его можно было легко опорожнить (например, он имеет V-образное дно).

Емкость ГРП V-образное дно

Многие компании, занимающиеся контрактным внесением навоза, используют ГРП — емкости для того, чтобы сделать процесс внесения навоза на удаленные поля непрерывным.

Твердые вещества, особенно песок, могут накапливаться в нижней части бака, увеличивая вес и уменьшая доступную для хранения навоза емкость.

По материалам зарубежной прессы – журнал Manure Manager

Это наша работа! Звоните!

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
Отходы бойни
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
Отходы кукурузы
kanyiga
Каныга
Отходы сахарной свеклы
Отходы яблок
othody-morkovi
Отходы моркови
Отходы цитрусовых
Отходы цитрусовых
Пищевые отходы
Переработка пищевых отходов
Переработка бытовых отходов
Переработка бытовых отходов
Утиный помет
Утиный помет
Просрочка отходы
Переработка просрочки
алоэ вера
Переработка алоэ вера
Виноград без косточек
Переработка винограда
Листовая капуста
Переработка листовой капусты
листовой салат
Переработка листового салата
переработка батата
Переработка батата
Другие виды отходов

Отходы животноводства
Шланговые системы
Пищевые отходы
Насосы и мешалки
Системы орошения
Перекачка воды
Альтернативная энергия
Аренда оборудования